F&BπŸ–€/πŸ•μŒμ‹μ μΆ”μ²œ

μž μ‹€ λ‘―λ°μ›”λ“œλͺ° 딀딀섬 날씨가 μΆ”μšΈ λ•Œ μƒκ°λ‚˜λŠ” λ§›μ§‘

sistory 2024. 2. 1. 10:20

날씨가 μΆ”μ›Œμ§€λ©΄ μƒκ°λ‚˜λŠ”

μž μ‹€ λ‘―λ°μ›”λ“œλͺ° 딀딀섬


πŸ“μ„œμšΈ μ†‘νŒŒκ΅¬ μ˜¬λ¦Όν”½λ‘œ 300 λ‘―λ°μ›”λ“œλͺ° μ§€ν•˜ 1μΈ΅ 3355μ‘΄

☎0507-1348-2846

πŸ•’λ§€μΌ 10μ‹œ 30λΆ„~22μ‹œ (9μ‹œ λΌμŠ€νŠΈμ˜€λ”)


 

 

κ°€κ²Œ μ•žμ— 마련된 기계에 번호λ₯Ό μž…λ ₯ν•˜κ³  μ›¨μ΄νŒ…μ„ 해두면

금방 연락이 μ˜΅λ‹ˆλ‹€. 

λ¬΄μž‘μ • κ°€κ²Œ μ•žμ—μ„œ κΈ°λ‹€λ €μ•Ό ν•˜λŠ” 곳도 λ§Žμ€λ°

이런 μ‹œμŠ€ν…œμ΄ κ°–μΆ°μ ΈμžˆμœΌλ‹ˆ νŽΈν•˜λ„€μš”. 

 

μž μ‹€ 딀딀섬 μ›¨μ΄νŒ…μ€ 생각보닀 금방 금방 λΉ μ§‘λ‹ˆλ‹€. 

 

 

λ“€μ–΄κ°€μ„œ μ•‰μžλ§ˆμž 메뉴가 λΉΌκ³‘ν•˜κ²Œ μ ν˜€μžˆλŠ” μ£Όλ¬Έν‘œγ…Žγ…Ž

λ©”λ‰΄νŒμ„ 보고 μ›ν•˜λŠ” 메뉴에 체크λ₯Ό ν•˜λ©΄ λ©λ‹ˆλ‹€.

 

μ €ν¬λŠ” ν•˜κ°€μš°, μƒ€μ˜€λ‘±λ°”μ˜€, 가지딀섬, μƒˆμš°μ°½νŽ€, 였리ꡬ이 λ‘œλ―Έμ—”

μ΄λ ‡κ²Œ 5κ°€μ§€ μš”λ¦¬λ₯Ό μ‹œμΌ°μ–΄μš”.

λ‘˜μ΄μ„œμš”...

 

 

가지딀섬

딀섬 μ’…λ₯˜λŠ” 무쑰건 뜨거울 λ•Œ λ¨Ήμ–΄μ•Ό λ§›μžˆμ–΄μš”.

κ°€μ§€ 딀섬이 제일 λ¨Όμ € λ‚˜μ™€μ„œ 

λ‹€λ₯Έ 메뉴가 λ‚˜μ˜¬λ•ŒκΉŒμ§€ 기닀리지 μ•Šκ³  λ°”λ‘œ λ¨Ήμ–΄μΉ˜μ›λ‹ˆλ‹€. 

κ°€μ§€λ₯Ό μ‹«μ–΄ν•˜μ‹œλŠ” 뢄듀이 보톡

λ¬Όμ»Ήκ±°λ¦¬λŠ” 식감 λ•Œλ¬Έμ— μ‹«μ–΄ν•˜μ‹œλŠ” 것 같은데

가지딀섬은 κ·Έλ ‡μ§€ μ•Šμ•„μ„œ μ•„λ§ˆ λ‚¨λ…€λ…Έμ†Œ 

λ§Žμ΄λ“€ μ’‹μ•„ν•˜μ‹€ 것 κ°™μ•„μš”.

μ œκ°€ 딀섬 먹으러 올 λ•Œ κΌ­ λ¨ΉλŠ” λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€!

 

그런데 μ½”μ—‘μŠ€μ μ—μ„œ 먹은 가지딀섬이 

μ €λŠ” 개인적으둜 훨씬 λ§›μžˆλ„€μš”.

겉은 λ°”μ‚­ν•˜κ³ , 속은 μ΄‰μ΄‰ν•˜κ³  λ”°λœ»ν•œ 맛이

μ’‹μ•„μ„œ μ‹œν‚¨ 메뉴인데, μž μ‹€ 딀딀섬은 바삭함이 λΆ€μ‘±ν–ˆμ–΄μš”.

 

 

ν•˜κ°€μš°

μƒˆμš° 톡살이 λ“€μ–΄κ°„ 것 마λƒ₯

νƒ±κΈ€νƒ±κΈ€ν•œ μƒˆμš° 식감이 μ’‹μ•„μš”. 

아이듀도 μ’‹μ•„ν• λ§Œν•œ λ©”λ‰΄μž…λ‹ˆλ‹€. 

 

 

μƒˆμš°μ°½νŽ€

νŠΉμ΄ν•˜κ²Œ 생긴 이 λ©”λ‰΄λŠ” μ°½νŽ€μ΄λΌκ³  ν•©λ‹ˆλ‹€. 

λ™κ·Έλž—κ²Œ λ§Œλ‘ν”Όλ₯Ό λ§μ•„μ„œ λ¨ΉλŠ” 딀섬과 달리

κΈΈλ‹€λž€ 피에 μ™„μžλ₯Ό κΉ€λ°₯처럼 싸놓은 것 같은 λͺ¨μ–‘이죠?

μˆŸκ°€λ½μœΌλ‘œ 뚝뚝 μž˜λΌμ„œ 먹으면 

νŠΉμ΄ν•œ μ‹κ°μ˜ λ”€μ„¬μž…λ‹ˆλ‹€ :)

 

 

μƒ€μ˜€λ‘±λ°”μ˜€

μœ‘μ¦™μ΄ κ°€λ“ν•΄μš” μ—­μ‹œ

μˆŸκ°€λ½μ— μƒ€μ˜€λ‘±λ°”μ˜€λ₯Ό μ–Ήκ³ ,

μ “κ°€λ½μœΌλ‘œ 살짝 μ°’μ–΄ μœ‘μ¦™μ„ λ¨Όμ € λ§ˆμ…”μ£Όκ³ 

κ·Έ λ‹€μŒμ— 남은 λ§Œλ‘λ₯Ό 양념μž₯에 μ°μ–΄λ¨Ήμ–΄λ³΄μ„Έμš”. 

 

 

였리고기 λ‘œλ―Έμ—”

μ›λž˜λŠ” μΉ˜ν‚¨μœΌλ‘œ μ‹œν‚€λ €λ‹€κ°€ 재료 μ†Œμ§„ 문제둜 

였리고기둜 바꾼건데 λ°”κΎΈκΈΈ μž˜ν–ˆμ–΄μš”.

얇은 λ©΄μ—μ„œλŠ” μƒˆμš° ν–₯이 λŠκ»΄μ‘Œμ–΄μš”.

κ°™μ΄λ‚˜μ˜¨ 청경채가 λ©΄μ΄λž‘, μ˜€λ¦¬κ³ κΈ°λž‘ 잘 μ–΄μšΈλ¦¬λ„€μš”.

 

μž μ‹€ 딀딀섬 였리고기 λ‘œλ―Έμ—”μ—λŠ” 

였리고기 κ°€μš΄λ°λ‘œ 큰 ν†΅λΌˆκ°€ μžˆμœΌλ‹ˆ

λ“œμ‹€ λ•Œ μ£Όμ˜ν•˜μ…”μ•Ό ν•©λ‹ˆλ‹€. 

 

μ΄λ ‡κ²Œ λ‘˜μ΄μ„œ 먹으면 λ°°κ°€ ν„°μ§ˆλ§ŒνΌ λΆ€λ¦…λ‹ˆλ‹€. 

양을 μ°Έκ³ ν•΄μ„œ μ‹œν‚€μ‹œλŠ”κ²Œ 쒋을 것 κ°™κ³ μš”γ…Žγ…Ž

 

 

λ‚΄λΆ€ 곡간이 κ½€λ‚˜ λ„“κ³  νšŒμ „μœ¨μ΄ λ‚˜μ˜μ§€ μ•Šμ€ νŽΈμž…λ‹ˆλ‹€. 

μ•„λ¬΄λž˜λ„ 계속 놔두고 λ¨ΉλŠ” μŒμ‹μ΄ μ•„λ‹ˆλΌ 

뜨거울 λ•Œ 빨리 λ¨Ήμ–΄μ•Ό ν•˜λŠ” μŒμ‹μ΄λΌ 

그런 것 μ•„λ‹κΉŒ ν˜Όμžμ„œ 생각을 ν•΄λ³΄μ•˜μŠ΅λ‹ˆλ‹€γ…Žγ…Ž

 

 

μž μ‹€ 딀딀섬 식당 내뢀에

μ›¨μ΄νŒ…μ„λ„ λ”°λ‘œ λ§ˆλ ¨λ˜μ–΄ μžˆμœΌλ‹ˆ 

μΆ”μš΄λ‚  λ°–μ—μ„œ μ˜€λ“€μ˜€λ“€ λ–¨μ§€λ§ˆμ‹œκ³ 

μ—¬κΈ°μ„œ νŽΈμ•ˆν•˜κ²Œ κΈ°λ‹€λ¦¬μ‹œλŠ” 것도 쒋을 것 κ°™λ„€μš”. 

 

그리고 μ—¬κΈ°μ„œ κ½€λ‚˜ 많이

혼λ°₯을 ν•˜κ³  κ³„μ‹œκΈ°λ„ ν•˜λ”λΌκ΅¬μš”.

λˆˆμΉ˜λ³΄μ§€ λ§ˆμ‹œκ³  μ˜€μ…”λ„ 될 것 κ°™μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 

 

μ†‘νŒŒμ§€μ—­μ— λ“€λ₯΄μ‹€ 일이 μžˆλ‹€λ©΄

μž μ‹€ λ‘―λ°μ›”λ“œλͺ° 딀딀섬

λ§›μžˆλŠ” ν•œλΌ μ‹μ‚¬λ‘œ μΆ”μ²œν•©λ‹ˆλ‹€β€